인생은평범 [401075] · 쪽지

조회수 8,519

강대 초원의집 /도시락 yes 관하여 강대생의 뻘글 ㅠ

게시글 주소: https://i1000psi.orbi.kr/0002841402

뭐뭥미... 대충 뻘글

안믿어도디욤

오늘 화장실갈려고

중도에 나왔는데

저녁은 6시

초원의집 5시 10분에 와있음...

이거.. 너무한거 아닌가?

내가 그래서 어 오늘만 그렇겠지... 하고

다음에보니까

국 테이블 깔고있음 5:05분..

친구도 자습실에서 화장실가는데;;;;(야간반)

점심 12시인데 11시에 이미 도착...

결과 밥 다식고 국 다식고 반찬 다식고..... 밥 떡지고...

중요한건 도시락 yee도 함께...

초원의집 도시락 yes 쓰시는분들;;

까놓고말해서 둘이서 가격 담합하고 올려도 별 할말이없는데

4000도 비싼거 같거든요;;

제 프로필은 178cm/75kg 인데

초원의집이

대략 밥 0.8공기정도 (불분명함 ㅡㅡ 어떤날은 밥 더적고 사이드에 밥 비어있음 어떤날은 한숟갈 채워오고

(매인매뉴)

1.고기 中 3~4조각

2.고기 中 2~3조각

(사이드매뉴)
김치 小 7조각

야채  小 7조각

그때그때 다른 매뉴 1가지

(국)

200ml정도? 근데 잘 먹지도않음

레알 여자애들은 먹다말지만 먹지도않음

대부분 저같은 사람들 많던데 싹싹비우고  하는말 :[ 비타민C 발에 좋다~]

집에가서 어쩔수없이 물이나 우유 처먹음;;; 초코파이같은거먹으면 다음날 속이 ㅠㅠ
///////////

쪽팔림을 무릅쓰고 급식 폰으로 찍어서 엄마한태 보여드림

엄마 이정도면 원가에 얼마ㅇㅇ?  (원가 입니당!) 게다가 저런 납품업체는 대량구매라서 싸겠죠..

엄마 ( 시장가격 이런것에 빠삭하신분)  (시장가격으로 (대형 유통구매 가격은 정말 싸더라고요 저가 초,중,고 학생회장해서 아는데

급식실 학부모대표 다 어머니가 하셨는데 대형납품 오지게쌈 코스트코 생각하시면 편함)

(개인 시장가격 (양재역 E-MART 이런곳있잖아요)

밥: 이정도면 한공기네 딱 550원정도

김치: 150원? 이건 그냥 중간거 하나 짤라논거랑 같네;;

묵: 200원 이것도 그냥 하나 잘랐네 잘라서 많게 보일려고하네

무말랭이: 200원 이거 대형마트에서 파는거아냐;; 지방에서 올라오는거;; 좀 의심스럽넹;; 나; ㅇㅇ 맞아 맛 한치의 오차도없음

고기: 국내산이면 600원 정도? 수입이면 400원 정도지

치킨너겟: 국내산이면 600원 정도 ? 수입이면 400원정도지

국: 250~300원정도네 에이 이정도는 서비스로 줘야지....

다합쳐서 원가

550+150+200+200+600+600+300=2600 (최댓값) 배달값 900 인건비 500

550+150+200+200+400+400+250=2150(최저값) 배달값 1350 인건비 500

사실 국산쓴다고 하지만 tv 불만제로팀 이런거 들어와서 닥치면  그때야 까볼수있는거임;;

하아.. 6층에서 1층까지 내려가서 김밥카페 갈수는 있는데;;; 어우 힘듬  죽을듯 아침에도 힘든데

6층에도 산소없어서 힘든데

내려가기도 귀찮다 진짜 ㅠㅠ

친구가 김밥카페 약간 김밥 뚱뚱하면서도 괜찮다고 하는데

갈까 생각중

사실 월~금 학원친다고하면 22회 가는데 하루에 도시락비만 8000이니까 176000 이잖아요 ㅇㅇ;;

김밥카페 김밥2줄에 초코파이 집에서 가져오면 6000원 22회 132000 이잖아요 

차액만 44000 남는데

그냥 이걸로 EBS 살까 생각중입니다

4,5 월 88000 남아서 EBS 인터넷수능 언어 외국어

5,6,월 88000 + 4,5월 잔액 남아서 EBS 수능완성

7,8 월 88000 + 4,5,6,7 잔액  남아서 고득점 N제

아 맛대가리없고 비싼 도시락 ㅜㅜ 안먹는다 다음달부턴

강대도 고객만족을 위해서 도시락업체 한 6개됬으면좋겠음

경쟁을 통해 수요자를 만족시키면좋을탠데 ㅋㅋ

아.. 그냥 새벽 뻘글이었고

다음주 대성모의고사 울반애들 수능 111이던데 꼴지만 안했으면좋겠다

나 맨날 자는데 ㅠㅠ 오늘 사진 몰래몰래 찍어서 아 티났을라나? 신상만 안털리면좋겠다

하여튼 전 4월에는 김밥카페로 옮기겠습니다 ㅠ

//////////////
알바 뻘글

대충 알바들이 화내는 이유는

알바는 비정규직 이기때문에 중도에 짤려도 상관없음

그래서 알바들이 까칠한듯

만약 알바가 정말 비상식적으로 막 까칠하게굴면

저기 죄송한데 성함이 어떻게 되시죠? 묻고 알려주면 땡스 안알려주면 뭐 그냥 신상파악 하구

하고 학원비 내는 학생입장이니까 익명이나 전화로

교무실이나 상담실로 ㄱㄱ씽

그럼 그 알바는 짤리지 않을까요?

학생들이 학원질서 위반하면 가장먼저 욕먹는게 알바라서 그런것같은데 ㅎㅎ;;;

그래서 알바들이 까칠한듯 ㅋㄷ

//////////

아 그나저나 교대역 6번출구에서 강대쪽으로 올때 건물쪽으로 살살 붙어서오면 알바들이 잘 못보잖아요 그러면 자동차 옆으로 숨어서

비상계단으로 튀어서 교실에 갈수있나요?

아오 일어나기 귀찮아서 늦음

비상계단에도 알바들이 돌아다니나요?

흐.. 자야겠다

대성모의고사 꼴지만 안하게해주세요

빌보드는 9월에 붙고싶고

꼴지만 안하면 대만족 ㅠ

111로 들어왔는데 꼴지하면 뭐야 -- 레알 빡쳐서 나가겠다

자자 으으.. 1시 40분이다..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 드립의신강욱T · 370157 · 12/03/24 10:29 · MS 2011

만날 김밥먹어보세요.. 그리고 항상 5:10이에요. 전 후각이 굉장히 예민한데 5:10전에도 음식냄새 날때 많은데요 뭐.. 근데 진짜 전 초원의집 괜찮던데...

싹싹 비워도 좀 밥양 때문에 아쉽긴 해요.. ㅠㅠ 국은 제가 안먹기 때문에....... 만날 김밥 먹는 것 보다 균형잡혀있어요 초원의집이. 도시락yea는 fucking이구요

• 【앨빈】 · 399497 · 12/03/24 13:30

저는 도시락yes 먹다가 도저히 못먹겠어서 초원의집으로 바꿨는데 제일 괜찮아요.. 근데 미리 왜 와있는건가요?? 늦게오면 안되나요?? 너무 일찍오니까 밥이 다 식는건 사실인것같아요. 음식자체는 만족해서 먹는데.. 김밥카페 김밥만 매일먹을것도 아니고 그렇게 비싼가격은 아니라고 봅니다. 제대로 김밥까페에서 뭐 먹으려면 5천원은 써야되는데 도시락은 4천원에 괜찮은편이에요.

• 한승연 · 293147 · 12/03/24 16:08 · MS 2009

서메는 더 꾸짐..

근데 이게 고등학교때 급식보다는

이십배좋음..

• 초심유지 · 380572 · 12/03/24 18:11 · MS 2011

도시락 너무 부정적으로 보는 분이네요
    아침마다 부모님이 사주시는 노력 시간
    이런거와 김카에사 먹을 때의 영양불균형보다는
    훨씬 낫은 것 같은데요

• 닭둘기★ · 376846 · 12/06/13 22:21 · MS 2011

업체 도시락입니다...

• Premedics · 201980 · 12/03/24 18:47 · MS 2007

김카 김밥만 먹는거 힘들걸요 ...ㄷ

• 언쇠298 · 382613 · 12/03/24 19:15 · MS 2011

근데 제가 보기엔 김밥카페의 김밥보다는 도시락이 나은것 같아요
    제가 생각하는 재수생활에서의 식사는 소화만 잘되면 될것 같아서요 ;;
    점심은 김밥카페가시고 저녁은 드신다는지 이런식으로 번갈아서 드시는 건 어떠실지요 ;;

• Avelyn · 295600 · 12/03/24 21:07 · MS 2009

저를포함여자애들은 밥너무많아서맨날아까워하는데..
    반찬좀먹다보면 밥은항상반이상남겨요

• 스타킹 · 402833 · 12/03/24 23:37 · MS 2012

공감 ㅜㅜ 강대 먹을곳이 너무 없어요!!

• 지현이~ · 457423 · 13/08/09 14:58 · MS 2013

맘에 안들면 김밥먹으면되 하지만 영양불균형은 김밥이 훨씬 심해 여름이라 또 변할 가능성도 훨씬 높구 김밥 1년 어캐먹니 그리고 초코파이 지금 먹어두지마라 군대 가서 맛있게 먹을려면 초코파이 많이 먹어두지마 후회해 .....

근데 원가 2000원이면 한솥은 더폭리야 ....... 보면 한솥에서 먹는 도시락 도련님 급정도 오거든 ? 초원이나 예가 ? 근데 배달해주자나 물류비 엄청날껄? 운송비 저금액 보다 훨씬 높을꺼야 여름에는 온도 조절가능한 탑차도 써야할꺼구 그만은 식자제를 매일 아침에 구할수없으니

어느정도 냉동 창고나 식자제 관리할 냉장고 규모는 엄청커져야할꺼야 도시락 하나 팔아서 얼마벌겠어

4200원 가지고 밥한끼 해결하려고해봐 진짜 빡세........ 요즘 점심 6000원이야 ...미치겠어 나도 대학합격해서 등록금 마련하려고 휴학하고 돈버는데 과외하면서 이것저것 근데 ....한끼 4200원은 축복같아....

뻘글이면 어쩔수없지만 그래
    `~