9hx8V1DIZnkfMP [664779] · MS 2016 · 쪽지

조회수 1,399

솔직히 독재....

게시글 주소: https://i1000psi.orbi.kr/0008653456

66666노베에서 재종에서 3개월ㅍ안에32333올렸으면 이제 독재가는게 좋은가요 그냥 수업들어야하나요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• kisn · 488828 · 16/06/26 12:52 · MS 2014

제가보기엔 그냥ㅉ쭉가심이좋을듯한데요

• 9hx8V1DIZnkfMP · 664779 · 16/06/26 22:38 · MS 2016

이유를 듣고싶어요 ㅠㅠ

• kisn · 488828 · 16/06/26 23:03 · MS 2014

독재하고싶으신 이유가 따로있으신가요?
    일단 재종에서 성적많이오르신걸로보아
    재종과 아예안맞고그런스타일도아니신것같고
    지금와서 확패턴을바꾸다가
    갑자기 학원도안가도되고하니
    몸이편해지니 몇주 몇달에걸쳐 조금씩
    지각이잦아지고 수면패턴어긋나고
    그럴수있어서요

난절대 늘어지거나그런거없다
    재종수업은 이제 실력향상에있어 한계가보인다
    싶으시면 독재하시는게 좋겠지만
    실제로 진짜 칼같이 스스로를다스리는사람은
    소수니까요
    만약 조금더자습시간확보하고싶다하셔서
    독재하신다면 개인적으로
    집독재,독서실독재보단
    독학학원가시는걸추천드려요

• 9hx8V1DIZnkfMP · 664779 · 16/06/26 23:30 · MS 2016

20살이 아니고 일을 하다 와서 동기부여는 충분하다고 생각해요.. 나는 이렇게 절박한데 수업시간에 선생들이 노가리까는게 너무 싫어요....ㅠ

• kisn · 488828 · 16/06/27 00:53 · MS 2014

ㅇㅎ그럼 전 독재추천해요
    그래도 독학학원을좀더추천하긴하지만
    (생활패턴관리및 사설모의등등)
    학원이멀거나 돈이너무아깝다하시면
    도서관,독서실해서하셔도
    공부시간확보되서 더 성적확올리실수있으실듯
    대신 공부의 방향성을 꼭상시체크하시고
    지금하는공부가 그냥시간때우기,
    손목운동이아니라
    의미있는공부인지 계속 피드백하시고
    지금처럼열심히하시면
    좋은결과는 당연히따라올거라생각합니다
    힘내세요~

• Praha · 441451 · 16/06/26 12:56 · MS 2013

님은 혼자서도 충분히 빡공 하실 수 있는 분인듯요. 오르셨다고 자만하지 마시고 계속 만점 향해서 달려나간단 느낌으로 페이스 유지하세요! ㅎㅎ 이정도면 수능 1111111 나올듯!

• 묘한토끼 · 673036 · 16/06/27 01:38 · MS 2016

국어영어 3까지 어케 올리셨어요?ㅠㅠ 국어영어너무못해서..ㅠㅠ수탐만되는이과생이거든여